影/火山灰和蚯蚓粪肥试种越光米 稻田施肥创举-世界上最大的生殖器

影/火山灰和蚯蚓粪肥试种越光米 稻田施肥创举 • 

影/火山灰和蚯蚓粪肥试种越光米 稻田施肥创举

吴音宁说,「第一名店香菇王」为「溪州尚水」团队解决最恼人的通路问题,因为农民知道要友善土地而抛弃惯行农法,他们付出更多心血,却不知把农产品卖到哪里?「第一名店香菇王」掌握消费端,知道客人要的是什么产品,回头让农民来栽种,农民因为收入有保障,更安心投入友善栽种。

▲蚯蚓粪是一种黑色、均一、有自然泥土香味的微小颗粒状物质,能使土壤松软不再板结和坚硬。(图/记者陈雅芳摄,2020.02.29)

▲溪州尚水农产公司将蚯蚓粪肥和火山灰混合当做肥料。(图/记者陈雅芳摄,2020.02.29)

▲香菇王第一名店和溪州尚水契作5甲地的越光米,采用火山灰和蚯蚓肥,友善耕作。(图/记者陈雅芳摄,2020.02.29)

施昭彰表示,蚯蚓粪堆肥里使用火山灰、矽酸钾,经过蚯蚓肠胃道的微生物及酵素作风之后就是有机化了!这些益生菌不仅使复杂物质矿化为植物根部易于吸收的丰富有效阴、阳离子,还因细胞壁增厚,可以避免植株倒伏、甚至是避免染上稻热病、增加米饭Q 度及香度。

影/火山灰和蚯蚓粪肥试种越光米 稻田施肥创举

▲将火山灰及蚯蚓粪肥用在水稻田施肥在台湾创举。(图/记者陈雅芳摄,2020.02.29)

台湾越光米▲友善耕作推动者吴音宁表示,我们就是要试验,种出比日本越光米更好吃的台湾的越光米。(图/记者陈雅芳摄,2020.02.29)

农业专家博士施昭彰说,将火山灰及蚯蚓粪肥用在水稻田施肥在台湾创举,火山灰是农作物的上等肥料,蚯蚓粪是一种黑色、均一、有自然泥土香味的微小颗粒状物质,具有很好的孔性、通气性、排水性、保水性和高的保肥性,还能使土壤松软不再板结和坚硬。

友善耕作推动者吴音宁表示,我们就是要试验,种出比日本越光米更好吃的台湾的越光米,王义郎说,希望农民能提升他们的品质,把越光米种得漂亮、种得好吃、无毒,能够在市场卖更好价钱,然后让农民增加收入。

溪州尚水农产公司长期坚持友善土地栽种,香菇王第一名店和溪州尚水契作5甲地的越光米,采用火山灰和蚯蚓肥,友善耕作,在彰化溪州友善小农廖明钦的田地播种,第一期试种越光米,最特别的是通路商还赞助「蚯蚓土」、「火山灰」,让小农可以种出品质更优的农产品。

「第一名店香菇王」长期经营台湾农特产通路,董事长王义郎人脉广阔,前年成功行销埔心乡金蜜芒果冰棒,让金蜜芒果在国内水果产业占有一席之地,这次跟「溪州尚水」一拍即合,双方展开首度合作。

影/火山灰和蚯蚓粪肥试种越光米 稻田施肥创举
分享
更多相关文章
1993年香港广告灵异事件|外星人尸体|死刑|非洲饥荒|十大名校排名|世界上最贵的电脑|美人鱼真的存在吗|玛雅人|巨蛇吃人|千年古尸|世界上最贵的电脑|亚特兰蒂斯之谜